В Украине предложили пускать россиян только по загранпаспортам

logo
В Украине предложили пускать россиян только по загранпаспортам - главная фотография

Министерство иностранных дел Украины предложило запретить россиянам въезжать на территорию республики по общегражданским паспортам. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в правительстве.

Проект соответствующего постановления, предусматривающего въезд исключительно по загранпаспортам, уже рассматривается кабинетом министров, сроки его принятия не указаны. Разработанное постановление предусматривает частичную приостановку соглашения между правительствами России и Украины о безвизовом сообщении.

«Такое решение позволит упорядочить поездки российских граждан в Украину и наладить эффективный механизм контроля за их пребыванием на нашей территории», — считает собеседник агентства.

Повлияет ли принятие постановления на сроки нахождения россиян на территории Украины (в настоящее время это 90 дней в течение полугода), не указывается.

В апреле прошлого года Украина ужесточила правила въезда в страну для россиян в связи с военной операцией в Донбассе. В частности, был ограничен пропуск через границу мужчин в возрасте 16-60 лет, а также срок пребывания граждан РФ на Украине: до этого по истечении трехмесячного срока пребывания можно было пересечь границу и сразу же вернуться обратно.

В марте 2014 года в связи с присоединением Крыма к России Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) заявил о введении визового режима с Россией. Однако на практике такой порядок до сих пор введен не был.

Оставить свой комментарий: