Гандбол. «ЗНТУ-ЗАС» закрепляется на третьем месте

logo
Гандбол. «ЗНТУ-ЗАС» закрепляется на третьем месте - главная фотография

ЦСКА (Киев) – «ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – 29:30 (16:13). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 8-го тура. 1-е февраля 2015 года. Бровары. СК БВУФК. Судьи: Татьяна Ракитина и Ирина Ткачук (обе – Киев). Делегат ФГУ Василий Пюрко (Волочиск). ЦСКА: Панченко, Терехов, Шупик; Гладчук (2), Пилявский (2), Тимощук, Басараб (3), Охотников, Танасеску, Асанди, Тютюнник (4), Беленкий, Дубовик (7), Плясун (11), Тилешевский. Главный тренер Владимир Леонтьев. «ЗНТУ-ЗАС»: Джулай, Волювач; Орловский (7), Федан (2), Холодюк, Ильченко (2), Белоус (2), Михайлютенко (3), Горбачев (3), Лыхина (1), Котюк (5), Галдыцкий, Кравченко (5), А.Жуков, Корниенко. Главный тренер Вячеслав Лочман. Семиметровые: 8/7 – 1/1. Штрафное время: 10 – 20. На 39-й минуте дисквалифицирован Ильченко (три удаления).
Ни для кого секретом не стало то, что «ЗНТУ-ЗАС» ехал в Бровары за победой, так как она нужна была для того, чтобы более уверенно чувствовать себя на третьем месте в турнирной таблице. Задачу запорожские студенты выполнили, но с каким трудом. Играли мяч в мяч. Как и подобает хозяевам, они чаще лидировали. Почти всю первую половину игры их преимущество составляло один-два мяча. И только однажды в концовке первого тайма, когда Дмитрий Тютюнник и Станислав Плясун забили два гола, перевес ЦСКА достиг трех пунктов.
Второй тайм начался с того, что за три минуты запорожцы счет сравняли. И вновь пошла вязкая борьба с обилием удалений. Разница была в том, что теперь чаще лидировали в счете гости. Самое интересное произошло в концовке встречи. На 56-й минуте Николай Гладчук сравнял счет – 27:27. На следующей минуте Леонид Михайлютенко выводит запорожцев вперед. И тут же отправляется на «лавку», удаление на две минуты. ЦСКА использует численное преимущество, Плясун забивает гол – 28:28. Юркий Михаил Белоус в меньшинстве забивает гол. И вновь хозяева площадки отыгрываются – 29:29.Еще одно удаление у «ЗНТУ-ЗАС» (Виталий Горбачев). Четыре против шести. Последняя минута игры. Сергей Орловский совершает невероятное. Забивает гол. Истекает штрафное время у Михайлютенко. Осталось играть 17 секунд. Победный счет удержали.
После этой победы в активе «ЗНТУ-ЗАС» стало десять очков после десяти матчей, и он закрепляется на третьем месте в турнирной таблице, опережая «Олимпус-85» и ЦСКА на восемь пунктов.

Оставить свой комментарий: