Останки пассажиров и обломки малайзийского "Боинга" переправляют в Харьков

logo
Останки пассажиров и обломки малайзийского "Боинга" переправляют в Харьков - главная фотография

В Донецкой области найдены останки пассажиров малайзийского авиалайнера "Боинг 777-200", потерпевшего крушение в июле, а также обломки самого самолета.

"Их заканчивают грузить и везут на Харьков", - рассказал агентству "Интерфакс-Украина" информированный источник. По словам собеседника агентства, при погрузке присутствуют наблюдатели от миссии ОБСЕ.

23 января Минюст Нидерландов заявил, что группа нидерландских экспертов вернется на место крушения малайзийского авиалайнера на востоке Украины, чтобы собрать останки жертв.

"Небольшая группа, в том числе сотрудники Минобороны, вернутся в Харьков в конце следующей недели. Если условия в сфере безопасности позволят, команда также вернется на место крушения для сбора человеческих останков", - говорилось в заявлении Минюста.

Напомним, "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них - 196 подданных Нидерландов, а также 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии. Среди жертв также граждане Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, подданные Великобритании, Канады и Новой Зеландии. Окончательный отчет по результатам расследования крушения малайзийского Boeing 777 на Донбассе будет готов во второй половине текущего года.

Оставить свой комментарий: