Запорожские депутаты считают, что многие гуманитарные учреждения содержать невыгодно

logo
Запорожские депутаты считают, что многие гуманитарные учреждения содержать невыгодно - главная фотография

Депутаты Запорожского облсовета вынашивают планы оптимизации коммунальных предприятий.
Руководители Запорожского областного совета и члены депутатской комиссии по вопросам бюджета предложили руководителям коммунальных предприятий, учреждений и заведений подготовить план перспективного развития их подразделений.
"Мы должны четко понимать: как развивается то или иное КП: выдают в библиотеке изъеденные мышами книги или осваивают новые технологии для интеллектуального развития своих читателей, переадресовывают больных в областную больницу или оказывают действенную медицинскую помощь на местах", - заявила первый заместитель председателя Запорожского облсовета Светлана Абдурахманова.
Первую "двадцатку" КП, их эффективности и соответствия запросам жителей Запорожской области уже начали прорабатывать члены постоянной комиссии по вопросам бюджета.
По информации председателя комиссии по вопросам бюджета Запорожского облсовета Владимира Черленюха, на 20 коммунальных предприятий, выбранных для анализа, из областного бюджета в этом году планируют потратить около 67 млн. грн.
"Это – очень серьезная сумма. Мы, депутаты, – в ответе перед громадой области за каждую копейку, выделенную на библиотеки, больницы и другие объекты соцкультбыта", - сказал Владимир Черленюх.
По мнению депутата, с развитием интернета многие библиотеки региона потеряли своих читателей. К примеру,
областные библиотеки для детей "Юний читач" и для юношества, а также областная медицинская библиотека.
Как напоминает пресс-служба облсовета, в структуре и методах работы предприятий, созданных в 1990-х годах, спустя два десятилетия мало что изменилось. Это при том, что приоритеты общества трансформировались, а финансовые ресурсы, увы, сократились.

Оставить свой комментарий: