В Запорожье окончено расследование в отношении милиционера-сепаратиста

logo
В Запорожье окончено расследование в отношении милиционера-сепаратиста - главная фотография

Прокуратура Запорожской области направила в суд обвинительный акт в отношении начальника Дружковского горотдела милиции Донецкой области.
Следствием установлено, что в апреле 2014 года милиционер (сейчас отстранен) организовал вывоз из помещения горотдела табельного огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. Вооружение вывезли в дом одного из сотрудников того же подразделения милиции. Однако через некоторое время и сам сотрудник, и оставленное ему на хранение оружие и боеприпасы исчезли. В результате это привело к невозможности защитить админздание горотдела от вторжения диверсантов и сепаратистов.
Руководителю городской милиции было сообщено о подозрении в совершении преступления по ч.3 ст. 365 УК Украины - "превышение власти или служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия".
Как сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожской области, по ходатайству прокуратуры суд отстранил подозреваемого от занимаемой должности и избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с применением залога.
Материалы уголовного производства будут рассматриваться Дружковским городским судом Донецкой области — по месту совершения преступления.

Оставить свой комментарий: