В Донецком вузе, который переехал на Днепропетровщину, планируют начать дневную форму обучения

logo
В Донецком вузе, который переехал на Днепропетровщину, планируют начать дневную форму обучения - главная фотография

С 19 по 31 января итоги первого учебного семестра были подводены для 600 студентов Донецкого национального университета экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского, который переехал в Днепропетровской области. Уже с 8 февраля вуз- «переселенец» планирует начать дневную форму обучения. В администрации университета отмечают, что занятия будут проходить в корпусе на ул. Островского, что в Кривом Роге. Сейчас завершается подписание необходимых документов с региональным отделением фонда госимущества.

Как сообщила и.о. ректора Донецкого национального университета экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского Оксана Чернега, в распоряжение вуза выделили более половины корпуса на ул. Островского. В целом это около 40 аудиторий. Такого количества учебного пространства, по словам руководительницы вуза, должно хватить для проведения полноценного учебного процесса. Остальные помещения занимают лаборатории Криворожского национального университета.

Документы, согласованные с региональным отделением фонда госимущества, передадут местной власти Кривого Рога. После этого в корпусе будут снова включены отопление, газ и свет.

Также по информации Оксаны Чернеги, обучение в этом корпусе должны начать около 400 студентов Донецкого университета. В частности, здесь будут учиться будущие товароведы, экономисты и механики. Вместе с тем, еще около 200 студентов, изучающих технологии питания, продолжат получать образование, используя площади Криворожского учебного центра университета.

Всего в ходе зимней сессии Донецкого национального университета экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского экзамены сдавали около 600 студентов. Защищать свои магистерские работы в Кривом Роге смогли приехать 11 студентов из Донбасса. Еще одна защита состоялась в он-лайн режиме.

Оставить свой комментарий: