Одесские бандиты взяли в заложники 15 человек

logo
Одесские бандиты взяли в заложники 15 человек  - главная фотография

Работники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) Одесской области освободили 15 иностранцев, находившихся в плену более 4 суток. Как сообщает пресс-служба ведомства, на днях в Одесский УБОП обратился гражданин Афганистана с просьбой разыскать его знакомых, которые три дня назад поехали в Киев и пропали.
В ходе проверки выяснилось, что 15 соотечественников заявителя были похищены группой лиц и незаконно удерживаются в качестве заложников, а за освобождение требуют у родственников 10 тысяч долларов США.
Преступная группа состояла из 4-х мужчин, причем двое участников ранее были осуждены за разбой, хранение наркотиков и изнасилование. Предварительно договорившись, сообщники обманным путем похитили с Одесского автовокзала 6-х мужчин, 3-х женщин и 6-х малолетних детей.
После этого они перевезли их в Николаевскую область, где незаконно удерживали в заранее арендованном доме.
Работники УБОП освободили заложников, злоумышленники задержаны. В отношении участников группировки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного часть 2 статьи 147 Уголовного кодекса Украины – захват заложников. Теперь им грозит от семи до пятнадцати лет тюрьмы.

Оставить свой комментарий: