Запорожский суд приговорил трех дезертиров-военных из зоны АТО к условным срокам

logo
Запорожский суд приговорил трех дезертиров-военных из зоны АТО к условным срокам - главная фотография

Бердянский горрайоный суд признал трех бойцов-контрактников ВСУ виновными в уклонении от воинской службы, совершенные в боевой обстановке.
В судебном заседании выяснилось, что контрактники воинской части А0409 были привлечены к выполнению боевых задач в зоне АТО. 4 августа 2014 года они прибыли в с. Степановка Донецкой области для обороны населенного пункта и обеспечения вывода из окружения личного состава и эвакуации техники подразделений других воинских частей.
С 4 по 12 августа 2014 года позиции, которые они занимали, неоднократно обстреливались боевиками из ствольной артиллерии, реактивных систем залпового огня и минометов.
12 августа военные в нарушение требований закона и боевого распоряжения командира, действуя по предварительному сговору, отказались нести обязанности военной службы. Они сдали закрепленные за ними оружие и боеприпасы заместителю командира бригады, после чего оставили место службы и добрались до пункта постоянной дислокации своей воинской части.
Учитывая, что обвиняемые признали себя виновными в суде, а ранее подписали с прокурором  соглашение о признании вины, суд признал военнослужащих виновными и приговорил к пяти годам лишения свободы каждого, но заменил наказние испытательным сроком в три года.

Оставить свой комментарий: