В Запорожье представители ОБСЕ обсудили с руководством ГАИ меры безопасности на дорогах

logo
В Запорожье представители ОБСЕ обсудили с руководством ГАИ меры безопасности на дорогах - главная фотография

В Запорожской области представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) встретились с и.о. начальника УГАИ региона Сергеем Тригубенко.
В состав мониторинговой миссии ОБСЕ входило трое человек: наблюдатель госпожа Дженифер Бейти, уполномоченный службы безопасности Сергей Млиевский и переводчик Юрий Коломоец.
Как сообщила пресс-служба УГАИ области, во время встречи гости не скрывали своей обеспокоенности обострением обстановки вблизи границы нашего края с территорией Донецкой области. Их внимание было уделено дорожной инфраструктуре, особенно искусственным сооружениям и автомобильными дорогами.
Напомним, 20 января произошла диверсия на железнодорожном мосту в Розовском районе Запорожской области, которая привлекла повышенное внимание общественности.
Важную роль в решении общих задач играет милиция, и в частности Госавтоинспекция, подчеркнули гости. К непростой службе добавились особенности условий чрезвычайной ситуации, которая осложняется началом реструктуризации и реформированием ГАИ. Именно этот аспект и вызывает беспокойство европейских специалистов безопасности.
При общении с Сергеем Тригубенко визитеры выразили свое видение грядущих преобразований, а также целесообразностью копирования опыта других стран.
Первая встреча позволила установить непосредственный контакт, определить общие проблемы и наметить пути их преодоления. Подобные консультации необходимо продолжить. Они полезны и плодотворны для обеих сторон — ведь в многогранной деятельности обеспечения безопасности роль Госавтоинспекции нельзя недооценивать, особенно при существующей системе блокпостов.

Оставить свой комментарий: