В Херсонской области в результате взрыва боеприпасов погибли военные

logo
В Херсонской области в результате взрыва боеприпасов погибли военные - главная фотография

Сегодня в 4.00 утра в селе Красный Чабан (Каланчакский район Херсонской области) произошел взрыв в одной из палаток, где размещались бойцы Тернопольского батальона территориальной обороны «Збруч».

Как сообщил УНИАН источник в правоохранительных органах, взорвались боеприпасы, которые бойцы хранили в палатке. В результате взрыва погибло 3 человека, еще 11 получили термические ожоги и в 5:20 были госпитализированы в Чаплынскую районную больницу.

Еще 10 бойцов «Збруча» в данный момент не найдены.

На месте происшествия работают оперативно-следственные группы сотрудников управления МВД в Херсонской области, управления СБУ в Херсонской области, прокуратуры Херсонской области, управления ГСЧС в Херсонской области.

Бойцы Тернопольского батальона территориальной обороны «Збруч» прибыли в Красный Чабан в рамках ротации, они только вернулись из зоны проведения АТО. По информации источников, военнослужащие располагались в палатках, которые поставили в здании старой фермы. В качестве отопления применялись самодельные «буржуйки», поэтому можно предположить, что в одной из палаток произошло возгорание. Как следствие, огонь перекинулся на палатку, которая использовалась как склад оружия и боеприпасов. В результате взрыва произошло разрушение здания и обломки завалили палатки.

Оставить свой комментарий: