В Запорожье задержали разбойника, нападавшего на пенсионеров

logo
В Запорожье задержали разбойника, нападавшего на пенсионеров - главная фотография

Запорожские милиционеры задержали мужчину, которого обоснованно подозревают в совершении разбойных нападений на территории города. Злоумышленнику сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
9 января в Жовтневый райотдел милиции ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области обратилась 71-летняя жительница Запорожья с сообщением о том, что на нее и ее мужа напал неизвестный, избил их и отобрал сумку, в которой находились деньги. На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа в полном составе.
Милиционеры провели осмотр места происшествия и прилегающей к нему территории. Опросили потерпевшую, которая рассказала, что вместе с мужем они получили пенсию и шли домой. Когда зашли в подъезд, неизвестный мужчина внезапно нанес телесные повреждения и отобрал сумку, в которой находились 3000 гривен и документы.
На розыск злоумышленника были ориентированы все наряды патрульно-постовых служб города. Для поиска задействовали и милиционера-кинолога со служебной собакой. Однако сразу выйти на след нападавшего правоохранителям не удалось.
Далее проводились мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника: искали возможных свидетелей уголовного преступления проверяли лиц, ранее осужденных за аналогичные преступления. Упорная работа вскоре вывела работников милиции на след разбойника.
Правоохранители 16 января задержали злодея, который успел совершить аналогичное уголовное правонарушение на территории Шевченковского района города. Жертвой налетчика стала пенсионерка 1929 года рождения. Она рассказала, что злоумышленник избил ее и открыто завладел кошельком с деньгами около 2000 гривен в подъезде дома по улице Чаривной
Сам правонарушитель - 41-летний местный житель, которій неоднократно имел опыт «общения» с правоохранителями - на его «счету» несколько судимостей за совершение корыстных преступлений. Около 26 лет своей жизни мужчина провел в местах лишения свободы. Задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
В настоящее время продолжается досудебное расследование уголовных производств, открытых по признакам ч.2 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, злоумышленника ждет лишение свободы на срок до семи лет.
У следствия также есть веские основания считать, что это не все эпизоды преступного промысла подозреваемого. Сейчас его проверяют на причастность к совершению нескольких аналогичных правонарушений на территории Запорожской области.

Оставить свой комментарий: