Порошенко пригласил приобщиться к реформам в Украине автора польской шоковой терапии

logo
Порошенко пригласил приобщиться к реформам в Украине автора польской шоковой терапии - главная фотография

Президент Петр Порошенко провел встречу с польским политиком, экономистом, архитектором польских реформ Лешеком Бальцеровичем, пригласив его приобщиться к процессу реформ в Украине, сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, Порошенко отметил, что Украина, которая сегодня является объектом агрессии, требует международной поддержки для стабилизации экономики. В то же время, по его словам, в стране сложились уникальные возможности для проведения реформ.

"Сегодня у нас есть правительство с высоким потенциалом, очень профессиональное и проевропейское. Мы имеем уникальную возможность провести реформы в стране", - сказал глава государства.

Президент также подчеркнул, что для Украины, будет весьма интересен польский опыт в сфере реформ местного самоуправления - Польша является образцом страны, которая успешно реформировала свою экономику и стала полноправным членом Европейского союза.

В свою очередь, Бальцерович отметил, что для Украины сейчас очень важно засвидетельствовать свою преданность курсу на реформы. Он порекомендовал уделить особое внимание вопросу реформированию бюджета, избавиться от любого субсидирования, но в то же время защищая наиболее уязвимые слои населения. Бальцерович отметил, что в свое время в Польше необходимое сокращение бюджетного дефицита также произошло за счет уменьшения пенсионных расходов путем повышения пенсионного возраста до 67 лет.

Оставить свой комментарий: