На запорожских предприятиях усиливают охрану от диверсантов

logo
На запорожских предприятиях усиливают охрану от диверсантов - главная фотография

Под особым контролем власти - обеспечение охраны систем энерго-, газо- и водоснабжения, транспортная инфраструктура и предприятия, работающие с опасными веществами.
Как известило управление по делам прессы и информации ЗОГА, в течение минувшей недели на заседаниях оперативного штаба по координации работы по обеспечению безопасности граждан, защиты объектов инфраструктуры и своевременного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации были заслушаны руководители некоторых предприятий.  
В частности, было проанализировано состояние дел на ОАО СМК «Запорожсталь», ОАО «Днепроспецсталь», ОАО «Запорожкокс», в Запорожском линейном производственном управлении магистральных газопроводов, гидротехнических сооружений (шлюзов) и других объектов, а также проконтролировано выполнение ранее определенных задач.
По поручению оперативного штаба, на предприятиях уточняются и корректируются планы и расчеты по охране, порядок взаимодействия служб. Охрана объектов усиливается как путем увеличения численности охранников, так и обеспечение круглосуточного видеонаблюдения, дополнительным освещением в ночное время и т.п. В общем усиливается внутренняя безопасность и работа с персоналом. На некоторых объектах охрану начали осуществлять с использованием служебных собак.
Одним из вопросов повестки дня сегодняшнего заседания областного штаба стала отработка городом Запорожье задач по усилению безопасности граждан и инфраструктуры в сфере ответственности городских властей.
Также ключевым вопросом заседания стало усиление мер безопасности на запорожском участке  ГП «Приднепровская железная дорога». В заседании штаба приняли участие группа руководителей этого предприятия.

Оставить свой комментарий: