Запорожский суд пытался "отмазать" коммерсанта, умыкнувшего из бюджета деньги

logo
Запорожский суд пытался "отмазать" коммерсанта, умыкнувшего из бюджета деньги - главная фотография

Предприниматель нажился на ремонте школ, присвоив 15,5 тысяч гривен из бюджета района, но суд его оправдал.
По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, досудебным расследованием установлено, что в 2010—2011 годах во время капитального ремонта помещений трех общеобразовательных школ Куйбышевского района предприниматель внес в акты приема выполненных работ заведомо ложные сведения о начислении работникам заработной платы и про общепроизводственные расходы. В результате злоумышленник присвоил более 15,5 тысяч гривен из бюджета района.
В отношении частного предпринимателя, обвиняемого в присвоении бюджетных денег, выделенных на ремонт школ (ст. 191 УК Украины) дело передали в суд.
В сентябре прошлого года Куйбышевский райсуд рассмотрел материалы производства и вынес в отношении частного предпринимателя оправдательный приговор. Однако прокуратура подала апелляционную жалобу.
Во время судебного рассмотрения жалобы прокурор доказал, что оправдательный приговор был явно незаконным. Апелляционный суд согласился с доводами надзорного органа, отменил оправдательный приговор и назначил новое рассмотрение материалов дела в суде первой инстанции.

Оставить свой комментарий: