Гандбол. «Мотор» одержал в Польше еще две победы

logo
Гандбол. «Мотор» одержал в Польше еще две победы  - главная фотография

Запорожский «Мотор» завершил серию из четырех товарищеских игр двумя победными матчами в польском Плоцке против участника Лиги чемпионов, второго призера чемпионата Польши, клуба «ORLEN Wisła».
«Висла» (Плоцк, Польша) – «Мотор» (Запорожье, Украина) – 31:32 (16:18). 29-е января.
Проведя два матча в Забже, «Мотор» переехал в Плоцк. На переезд и отдых был всего один день. К отсутствующим игрокам сборной России Егору Евдокимову и Олегу Скопинцеву добавился линейный Александр Шевелев, получивший в Забже травму спины. Почти все время на его позиции в этих матчах играл Дмитрий Дорощук. Однако, добавился разыгрывающий Александр Педан. «Висла» также не смогла выставить оптимальный состав. Четверо ее основных игроков в настоящее время выступают в Катаре на чемпионате мира за сборную Польши.
Хозяева начали уверенно. Результативно атаковали и четко оборонялись. К 5-й минуте игры им удалось оторваться - 4:1. «Мотору» смог выровнять положение к середине первого тайма - 11:10, а к его окончанию и вовсе выйти вперед на два пункта. Вторая половина прошла в равной борьбе, но запорожцы смогли сохранить победный для себя счет.
Комментарий Николая Степанца, главного тренера «Мотора»: - На этот матч против нас собралась неплохая компания, несмотря на отсутствие вратаря, двух крайних игроков, линейного. В Плоцке удачно подобраны кадры. Практически два полноценных состава, каждый по-своему хорош. Мы предполагали это и соответственно настраивались. Хочется мне, чтобы и молодёжь нашей команды приобретала уверенности и опыта в играх против серьёзных соперников, имею в виду Жукова и Донцова. Единственное, что нельзя ещё сразу двоим «молодым» доверить ответственные посты без оглядки на результат. Потихоньку буду втягивать обоих, и растить молодые кадры.
Состав «Мотора»: Кошевой, Сапун, Штохль; Aфлитулин (3), Бурка (7), Жук (5), Дорощук (5), Жуков (2), Денисов, Куриленко (1), Стецюра (2), Кубатко, Козакевич (2), Oнуфриенкo (5), Донцов, Педан.
«Висла» - «Мотор» - 27:29 (13:13). 30-е января.
Второй поединок «Висла» начала также мощно и повела в счете 7:5, а затем «мотористы» забили четыре гола. На этот раз поляки ответили тем же – 11:9. Перед перерывом 13:13. На 55-й минуте хозяева ведут 27:25, но удержать победного счета не смогли и вновь пропустили четыре безответных мяча.
Польское турне завершилось в пользу запорожского «Мотора». Три победы в четырех поединках.
Состав «Мотора»: Кошевой, Штохль, Сапун; Козакевич (7), Жуков (3) Кубатко (1) Денисов (3), Дорощук (2), Куриленко (2), Жук (2), Бурка (6), Стецюра (3), Афлитулин, Донцов, Онуфриенко.

Оставить свой комментарий: