Более 23 тысяч днепропетровских семей оформили субсидии

logo
Более 23 тысяч днепропетровских семей оформили субсидии - главная фотография

Почти 23,5 тысячи семей Днепропетровска получают субсидию на жилищно-коммунальные услуги. Об этом стало известно во время совещания в управлении труда и социальной защиты населения Жовтневого района.

«С 1 октября 2014 года порядок назначения субсидий несколько изменен. В частности, изменился расчет процента обязательного платежа семьи за коммунальные услуги. Если раньше семья за коммунальные услуги платила 10 или 15% от совокупного дохода, то сейчас обязательная доля платы для получателей субсидии определяется в индивидуальном порядке в зависимости от размера дохода на одного человека, то есть введена так называемая адресность в предоставлении субсидии», — отметил во время мероприятия первый заместитель городского головы Анатолий Крупский.

Он ознакомился с работой управления по оформлению субсидии на жилищно-коммунальные услуги и отметил, что главная задача, чтобы каждая днепропетровская семья, имеющая право на ее назначение, максимально комфортно и в отведенные сроки получила эту услугу. «На сегодня в районных управлениях труда и социальной защиты населения созданы все условия для того, чтобы оформить субсидию, человеку не нужно, как это было раньше, собирать все необходимые справки от служб, предоставляющих коммунальные услуги, за него это сделают в управлении», — сказал Анатолий Крупский.

И.о. начальника управления труда и социальной защиты населения Днепропетровского городского совета Виктория Сенаткина сообщила, что субсидия на отопительный период 2014-2015 годов назначается по новым социальным нормативам пользования жилищно-коммунальными услугами, которые действуют с 1 октября 2014 года.

Оставить свой комментарий: