Запорожскую область перевели в режим повышенной готовности

logo
Запорожскую область перевели в режим повышенной готовности - главная фотография

Начальник гражданской защиты Запорожской области Григорий Самардак подписал приказ "О переводе территориальной подсистемы единой государственной системы гражданской защиты в режим повышенной готовности".
Как сообщило управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации, этим документом утвержден состав областной мобильной группы реагирования на чрезвычайные ситуации на территории региона.
Такие же действия должны быть осуществлены на территориях: председателям райгосадминистраций, мэрам городов областного значения поручено перевести отделы территориальной подсистемы единой государственной системы гражданской защиты в режим повышенной готовности и сформировать мобильные группы.
На всех территориях следует обеспечить готовность к осуществлению оповещения органов управления и сил гражданской защиты, а также населения об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации, информирование о действиях в возможной зоне чрезвычайной ситуации.
Должны быть приняты меры для усиления наблюдения и контроля за гидрометеорологической обстановкой, состоянием пожарной и техногенной безопасности на потенциально опасных объектах, а также осуществление постоянного прогнозирования возможности возникновения чрезвычайных ситуаций и их масштабов.
Кроме того, поставлена задача привести в готовность защитные сооружения и простейшие укрытия для населения; провести специальные тренировки и обучения населения по действиям при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций; обеспечить подготовку информационных материалов по вопросам действий населения при возникновении ЧП.

Оставить свой комментарий: