При помощи ООН в Запорожье откроют еще два пристанища для беженцев из Донбасса

logo
При помощи ООН в Запорожье откроют еще два пристанища для беженцев из Донбасса - главная фотография

В рамках сотрудничества с представительством ООН запланировано подготовить еще два помещения для проживания беженцев из Донбасса.
По двум из них (пр. Ленина,81 и ул. 40 лет Советской Украины, 80а) уже проживают вынужденные переселенцы из Донецкой и Луганской областей.
Так, помещение, расположенное по проспекту Ленина, 81 стало местом временного проживания для вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Раньше здесь находился Центр нетрадиционной медицины. После завершения срока аренды, по распоряжению городского головы Александра Сина, было принято решение не выставлять помещение на конкурс, а оборудовать его для размещения беженцев. При содействии регионального представительства УВКБ ООН в Беларуси, Молдавии и Украине здесь были выполнены соответствующие работы и созданы условия для комфортного проживания.
Побывав сегодня в недавно заселенном временными переселенцами помещении, старший полевой офицер регионального представительства УВКБ ООН в Беларуси, Молдавии и Украине Надир Минбашиев отметил, что остался доволен результатом работы.
"Это один из удачных результатов нашей совместной работы с властями, общественными организациями. Такое сотрудничество будет продолжено, представительство будет и в дальнейшем оказывать помощь вынужденным переселенцам.
Спасибо партнерам за участие в этом благородном деле", - отметил Надир Минбашиев.
На сегодняшний день здесь проживают 48 человек из числа переселенцев. Преимущественно это семьи с детьми, женщины.  

Оставить свой комментарий: