В Кривом Роге митингующие третий день удерживают здание горсовета

logo
В Кривом Роге митингующие третий день удерживают здание горсовета - главная фотография

28 января около 150 человек вошли в пустой сессионный зал Криворожского горсовета и выдвинули ряд требований к центральной и местной власти, в том числе к Президенту Петру Порошенко о том, чтобы последний прислал своего представителя для дал оценку деятельности мэра города Юрия Вилкула а также горсовета, который год назад требовал от Виктора Януковича силой разогнать Майдан.

«Следственным отделом Дзержинского райотдела милиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 341 Уголовного кодекса Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений) и начато досудебное следствие, - сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области. - На место происшествия для охраны общественного порядка были привлечены 20 сотрудников милиции. Спецсредства не применялись. Пострадавших, как со стороны митингующих, так и со стороны правоохранителей нет».

В настоящее время в помещении сессионного зала находится около 100 митингующих, общественный порядок не нарушается, утверждают правоохранители. Возле здания и в помещении зала для охраны общественного порядка находятся 20 сотрудников милиции.

Около 60 протестующих объявили о начале голодовки. Информация об этом зарегистрировано в Дзержинском райотделе милиции.

Оставить свой комментарий: