Днепродзержинский горводоканал могут отключить от электроснабжения

logo
Днепродзержинский горводоканал могут отключить от электроснабжения  - главная фотография

Один из крупнейших поставщиков воды в Днепропетровской области – КП «Горводоканал» г. Днепродзержинска – с 2013 по 2014 год задолжал за использованную электроэнергию более 18,3 млн грн. В соответствии с требованиями действующего законодательства энергопоставщик – «ДТЭК Днепрооблэнерго» - должен отключить неплательщика от электроснабжения.

Энергокомпания неоднократно вела переговоры с руководством КП «Горводоканал» по улучшению состояния расчетов за потребленную электроэнергию. К проблеме подключились Днепропетровская облгосадминистрация и Днепропетровский областной совет, и совместно разработали механизм повышения качества расчетов водоснабжающих предприятий и организаций, поставляющих воду, за потребленную электроэнергию. Чтобы не допустить ограничения поставок электроэнергии, на новый алгоритм расчетов был переведен и КП «Горводоканал».

Даже с учетом повышения тарифов на поставку и водоотведение до уровня экономически обоснованного, КП «Горводоканал» не уменьшил свои долги перед «ДТЭК Днепрооблэнерго», заявляет пресс-служба последней.

«Основная задача «ДТЭК Днепрооблэнерго» – это своевременная поставка электроэнергии клиентам и обеспечение их качественными услугами. Согласно законодательству мы как энергопоставщик не можем дальше кредитовать неплательщиков. Нам необходимо своевременно рассчитываться с ГП «Энергорынок» за поставленную электроэнергию и эффективно выполнять инвестиционные программы: ремонт, строительств, реконструкцию сетей, - отметил директор по продажам Юрий Федько. – Неплатежи за электроэнергию в Днепропетровской области превысили 1,88 миллиардов гривен. По состоянию на 1 января 2015 года только водоканалы накопили долг перед «ДТЭК Днепрооблэнерго» свыше 680 млн грн».

Отметим, что КП «Горводоканал» обеспечивает население и промышленные предприятия Днепродзержинска качественной питьевой водой, отводом и перекачкой хозтехнических канализационных сточных вод через самотечные и напорные системы канализации на очистные сооружения правобережной и левобережной части города с последующей механической и биологической очисткой и обеззараживанием. Водоснабжение осуществляется из Аульского водовода отдельно на правобережье и левый берег, в поселок Карнауховка и район Соцгорода.

Оставить свой комментарий: