Запорожские предприятия превышают нормы потребления газа

logo
Запорожские предприятия превышают нормы потребления газа - главная фотография

Из 40 теплогенерирующих и теплоснабжающих предприятий области экономию газа имеют лишь 16.
Такие печальные цифры обнародовал во время селекторного совещания директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Запорожской облгосадминистрации Максим Шахов.
"При этом общая доля этих предприятий в общеобластном потреблении природного газа составляет лишь 0,6%. Другие организации, в том числе и крупные потребители голубого топлива, продолжают превышать утвержденные для них объемы потребления газа. Планируемый объем допустимого его использования — 127 449 тыс. куб.м, тогда как по факту уже использовано 139441,4 тыс. куб.м", - сообщил Шахов.
По словам чиновника, только за 25 суток января 2015 года предприятия потреблили  61,9 млн. м3  природного газа (план — 50,6 млн. м3). Основной причиной превышения лимитов в январе на 11,3 млн. м3 (22,3%) Максим Шахов назвал снижение среднесуточной температуры (-3° С в текущем году против -1,2 ° С в прошлом году).
"Из-за этих показателей Минрегионом, Минэнерго и НАК «Нафтогаз Украины» регулярно поднимаются вопросы о необходимости приведения объемов потребления природного газа в соответствии с утвержденными объемов. Поэтому главам райгосадминистраций и городским головам городов необходимо совместно с руководителями теплогенерирующих и теплоснабжающих организаций принять все необходимые меры для приведения объемов потребления газа в соответствии с действующими лимитами", — обратился к представителям территорий Максим Шахов.

Оставить свой комментарий: