На Днепропетровщине первый человек получил биометрический паспорт

logo
На Днепропетровщине первый человек получил биометрический паспорт - главная фотография

На Днепропетровщине первый человек получил биометрический паспорт. Об этом во время пресс-конференции сообщила первый заместитель начальника государственной миграционной службы в Днепропетровской области Светлана Куляба

Заявки на получение биометрических паспортов подали более 600 жителей области. Светлана Куляба отметила, что внедрение новой системы получения загранпаспортов для миграционной службы в настоящее время является приоритетным.

«В Днепропетровской области уже более 600 человек подали заявления на получение биометрических паспортов, и один человек уже его получил. Внешне он совершенно ничем не отличается от паспортов, которые выдавали раньше, только на последней странице есть особые рисунки, которые видны только под специальным освещением», - сказала она.

Цена таких документов составляет 518 грн. за не срочное и 775 грн. за срочный. Время изготовления паспортов колеблется от 1 до 3 недель, а срок действия составляет 10 лет.

Биометрический паспорт можно оформить и получить исключительно лично. В Днепропетровске это можно сделать на ул. Поля, 1 и ул. Красной, 2А, в Ленинском и Бабушкинском подразделении миграционной службы.

«Важно, что паспорта для выезда за границу, которые были выданы ранее, будут действительны столько, сколько указано в документах. Преимущества биометрических паспортов над обычными появятся в том случае, если Украина вступит в еврозону. Также любой гражданин может оформить загранпаспорт без своих отпечатков. Цена составит 461 грн. (не срочный) и 718 грн. (срочный)», - добавила Светлана Куляба.

Оставить свой комментарий: