В воскресенье мелитопольцы решат судьбу памятников Ленину

logo
В воскресенье мелитопольцы решат судьбу памятников Ленину - главная фотография

В воскресенье, 1 февраля,  в ДК им. Шевченко состоятся общественные слушанья, в ходе которых мелитопольцы решат, стоит ли сносить памятники Ленину. Об этом на сессии горсовета сообщил руководитель организации «Комитет будущего. Солидарность и ответственность» Алексей Фокарди.  

В своей речи он отметил, что этот вопрос возник в Мелитополе после того как волна «Леннинопадов» прокатилась в соседних городах (Бердянске и Запорожье) и предложил общественности объединится, чтобы найти правильный выход из сложившейся ситуации.

- Я считаю, что именно громада нашего города должна решать вопрос о сносе памятников Ленину. А не так как это произошло в Бердянске, когда неизвестные приехали, не спрашивая ничего, просто их уничтожили и все, - заявил Алексей Фокарди.

 Он также призвал «левые» и «правые» политсилы объединится на выходные, дабы обеспечить достойную охрану «Ильичам» до тех пор, по их судьба не решится на общественных слушаньях. Секретарь горсовета Сергей Минько заявил, что милиция предупреждена о готовящейся акции по сносу памятника Ленина и начальник городского отдела милиции обещал организовать усиленное патрулирование нижней части города.

Начало слушаний в 14.00.

Оставить свой комментарий: