Минобороны: Не всех мобилизованных отправят в АТО

logo
Минобороны: Не всех мобилизованных отправят в АТО - главная фотография

Не всех граждан, мобилизованных в ходе текущей волны мобилизации, отправляют в зону проведения антитеррористической операции. Об этом на брифинге заявил начальник отдела военно-социальной работы социально-психологического управления Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Украины полковник Виталий Голота.

«У нас есть воинские части, которые подлежат мобилизационному развертыванию, однако они дислоцированы вне пределов (зоны АТО). Такие части есть в Одесской области, в Хмельницкой. В таких частях находятся 200-400 мобилизованных. Они выполняют задачи по охране, обороне объектов, восстанавливают технику, служат в подразделениях ПВО», - отметил Голота.

В свою очередь врио начальника Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Украины Александр Голоднюк прибавил, что мобилизованные граждане направляются в зону АТО только после обучения, сообщает УНИАН.

«Сначала они проходят обучение в учебных центрах и вузах, потом - одиночная подготовка, формирование подразделений, боевое слаживание. И потом, в соответствии с планами, определенные подразделения и воинские части идут на замену в зону АТО, остальные - на прикрытие участков госграницы», - сказал он.

Напомним, мобилизация в 2015 году пройдет в три этапа и продлится с января по август. Первый этап начался 20 января и будет длиться 90 дней, второй – ориентировочно с апреля и будет длиться 60 дней, а третий этап начнется с июня и также продлится в течение 60 дней.

В рамках очередной волны мобилизации в ряды Вооруженных сил будут призваны танкисты, артиллеристы, десантники, пехотинцы, связисты, ремонтники, водители, механики различных систем вооружения, специалисты по вопросам логистики, радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической, радиационной защиты.

Оставить свой комментарий: