Депутаты утвердили бюджет Днепропетровска на 2015 год

logo
Депутаты утвердили бюджет Днепропетровска на 2015 год - главная фотография

Во время очередной 60-й сессии Днепропетровского городского совета депутаты приняли бюджет Днепропетровска на 2015 год. За соответствующее решение проголосовали все зарегистрированные в зале депутаты.

«Бюджет города отработанный всеми профильными службами, депутатскими комиссиями, общественностью. Он сбалансирован и охватывает финансирование различных отраслей городского хозяйства. Впервые за много лет, бюджет города-2015 можно назвать социальным, учтено финансирование всех социальных программ, принятых ранее, в том числе материальная поддержка льготных категорий населения, предоставление льгот на жилищно-коммунальные услуги для участников АТО, которые являются жителями города. Кроме того, впервые с этого года питание учеников 1-4 классов полностью оплачивает городской бюджет», — отметил первый заместитель городского головы Анатолий Крупский.

Средства бюджета города распределены на различные отрасли. «В том числе более 40 млн. гривен запланировано на капитальный и текущий ремонт кровель жилых домов, 10 млн. гривен — на капитальный ремонт лифтов и внутриквартальных дорог. В этом году планируем завершить антикоррозионные работы на Южном мосту, выполнить проект капитального ремонта Центрального моста, совместно с областной властью закончить строительство пешеходного перехода на проспекте «Правды», — сказал первый заместитель городского головы. Он также добавил, что принятый бюджет является стартовым, при необходимости изменения в него будут вноситься на следующих сессиях городского совета.

5 млрд. 312 млн. гривен — таким определен общий объем доходов и расходов городского бюджета Днепропетровска на 2015 год с учетом трансфертов из государственного бюджета. Объем собственных доходов и расходов городского бюджета определен в сумме 2 млрд. 239 млн. гривен — это на 707 млн. гривен или на 46,2% больше поступлений 2014 года.

Оставить свой комментарий: