Госслужба промбезопасности потребовала от руководителей запорожских предприятий сократить рабочий день

logo
Госслужба промбезопасности потребовала от руководителей запорожских предприятий сократить рабочий день  - главная фотография

 Госгорпромнадзор в Запорожской области обязал работодателей  региона сократить рабочее время и ввести дополнительные перерывы. Такое требование государственной службы промышленной безопасности вызвано аномально жарким температурным режимом, который зафиксирован  в Запорожской области. Его цель – предотвращение несчастных случаев на производстве, вызванных высокой температурой воздуха.     Об этом сообщается на официальном сайте Территориального управления Госгорпромнадзора в Запорожской области.
 Кроме того, учитывая условия повышенной температуры воздуха, выше названный орган требует усилить  государственный надзор за организацией и выполнением  газоопасных работ и при работах на предприятиях водопроводно-канализационного хозяйства, в том числе по части обеспечения работников средствами индивидуальной защиты.  Контролирующий орган  требует от руководителей и специалистов предприятий взять под свой личный контроль проведение газоопасный работы и работ в колодцах.  
 В своем обращении к работодателям Госгорпромнадзор не двузначно  напоминает, что, согласно ст. 13 Закона Украины «Об охране труда" , обеспечение надлежащих условий труда сотрудников, создание нормативных показателей микроклимата, дабы не снижался уровень работоспособности – является обязанностью работодателя, за нарушение которого он несет личную ответственность.

Оставить свой комментарий: