В Запорожье задержан рецидивист-лжемилиционер, отбиравший мобильники у подростков

logo
В Запорожье задержан рецидивист-лжемилиционер, отбиравший мобильники у подростков - главная фотография

Житель Запорожья за несколько месяцев совершил свыше 20 преступлений, за что ему грозит лишь 3 года тюрьмы.
Злодей подходил к ребенку или компании подростков, в больнице заходил в палату, представлялся работником милиции, при этом демонстрируя нечто, похожее на служебное удостоверение, и просил предоставить для проверки мобильный телефон или планшет. Мол, зарегистрированны факты краж в школьных заведениях района, и именно поэтому необходимо проверить телефон или планшет по базе данных. Несовершеннолетние послушно отдавали свои гаджеты, а мошенник, покрутив в руках телефон, якобы шел его проверять, только его и видели. Конечно, когда дети приходили домой и рассказывали родителям о произошедшем, то последние сразу шли в милицию. И, конечно, своих вещей там не находили.
В ходе опроса потерпевших работники милиции поняли, что приметы злоумышленника в их показаниях совпадают, следовательно действовала одна и та же личность. Задержание вора стало «делом чести» для запорожских оперативников. После проведения ряда розыскных мероприятий, милиционеры установили личность злодея. Через некоторое время сотрудникам сектора криминальной милиции по делам детей Орджоникидзевского РО удалось задержать псевдоколлегу на одной из улиц города. Им оказался 34-летний ранее неоднократно судимый за совершение корыстных преступлений местный житель. Сейчас доказана причастность задержанного к двадцати фактам мошенничеств на территории г. Запорожье. Однако, это не окончательное количество уголовных правонарушений, совершенных мужчиной на территории Запорожской области. Кроме этого выяснилось, что орудовал псевдомилиционер и на территории Днепропетровской области.
По информации пресс-службы ГУМВД в Запорожской области, открыт ряд уголовных производств по признакам ч.2 ст.190 (мошенничество) и ч. 2 ст. 353 (самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица) Уголовного кодекса Украины. За такие виды уголовных правонарушений мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. Продолжаются досудебные расследования.

Оставить свой комментарий: