Новый директор «Запорожстали» Ростислав Шурма: «Социальный пакет для работников комбината будет только улучшаться"

logo
Новый директор «Запорожстали» Ростислав Шурма: «Социальный пакет для работников комбината будет только улучшаться"  - главная фотография

 Сегодня глава Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко принимал в своих «восвоясях» нового главного металлурга Запорожья – 28-милетнего Ростислава Шурму, сменившего легендарного Виталия Сацкого на посту руководителя «Запорожстали».
 Общаясь с молодым, но опытным, о чем заявляет его послужной список, выложенный в инете, новым главой металлургической гордости Запорожского края, губернатор подчеркнул, что внимание местной власти всегда будет приковано к любым процессам, происходящим на «Запорожстали». Ибо это предприятие, «от которого зависит жизнедеятельность Запорожского региона в целом. Поэтому для нас было очень важным, что «Запорожсталь» остается нашим украинским и запорожским брендом» - заявил Александр Пеклушенко. Всматриваясь в свежий лик нового директора промышленного гиганта, глава области сделал акцент на особом вкладе, который внес в развитие «Запорожстали» теперь уже третий день как бывший руководитель предприятия Виталий Антонович Сацкий. И дипломатично добавил, что надеется на то, что новая команда менеджеров завода использует бесценный опыт и кадровый потенциал.
 Общаясь с Ростиславом Шурмой, Александр Пеклушенко заявил, что власть прежде всего ожидает от нового руководства «Запорожстали» не только сохранения, но и увеличения рабочих мест на предприятии, а также технической модернизации предприятия, которая прежде всего будет направлена на улучшение экологической обстановки в городе. Губернатор заявил об интересе местной власти к вопросам социальной сферы, которой занимается «Запорожсталь». Дабы все было честно, прозрачно и не вилами по воде, в ОГА уже подготовили текст договора о социальном партнерстве, который призван закрепить принципы сотрудничества в социальном направлении с предприятием. Пеклушенко надеется, что этот документ, который будет подписан между «Запорожсталью» и властью области, станет примером для других владельцев крупных промышленных предприятий региона».
 В ответ Ростилав Шурма заверил главу Запорожского региона, что нынче на «ЗС» разрабатывается комплексная программа развития комбината, в том числе и в направлении социальной политики предприятия
- Комбинат сохранит социальную направленность деятельности, которая сложилась исторически. Социальный пакет для работников «Запорожстали» будет только улучшаться, – заявил и.о. генерального директора ОАО «Запорожсталь».
 Шурма подчеркнул, что на предприятии будут меняться задачи, будут наращиваться темпы работы, и что у нового руководства «есть желание и намерение и строить, и двигаться дальше вместе». Пеклушенко, видимо вполне удовлетворенный кратким спичем нового руководителя «Запорожстали» поблагодарил его за понимание, и предложил включить Ростислава Шурму в состав коллегии облгосадминистрации.
 Напомним, в минувшую пятницу на ОАО «Запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь» произошла полная смена руководящего состава. С предприятия ушли генеральный директор, глава Правления Виталий Сацкий, его замы Александр Путноки и Александр Рабцун. По нашей информации сегодня об увольнении по собственному желанию сообщили и Сергею Пшигоцкому, заместитель директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности ОАО «Запорожсталь», он же – зять Сацкого и кандидат в народные депутаты от КПУ.

Оставить свой комментарий: