Мальчик из Саудовской Аравии съел Губку Боба

logo
Мальчик из Саудовской Аравии съел Губку Боба - главная фотография

Врачи из университетской больницы из Джидды (Саудовская Аравия) обнаружили в пищеводе 16-месячного мальчика брелок в форме Губки Боба.

Об этом сообщается на специализированном форуме радиологов Radiopaedia.org. Ребенка привезли в медицинское учреждение его родители, которые подозревали, что мальчик проглотил какой-то предмет.

Врачи сделали ребенку рентген. На первом снимке им удалось обнаружить тонкий предмет. Доктора решили, что это булавка или заколка для волос, однако, сделав рентген в другой проекции, они увидели четкие очертания брелока. «Я посмотрел вид спереди и был потрясен. Там можно было разглядеть веснушки Губки Боба, его обувь и пальцы», — рассказал доктор Хофран Агили (Ghofran Ageely).

Отмечается, что врачам удалось извлечь застрявший кулон из пищевода мальчика и его отпустили домой. Позже выяснилось, что брелок принадлежал старшей сестре ребенка.

Главный редактор Radiopaedia.org и радиолог Больницы Альфреда в Мельбурне, Эндрю Диксон (Andrew Dixon) рассказал порталу LiveScience, что это самый удивительный предмет, который ему приходилось видеть на рентгеновских снимках, пишет ИнфоСМИ.

Оставить свой комментарий: