Во Франции восьмилетнего ребенка заподозрили в поддержке терроризма

logo
Во Франции восьмилетнего ребенка заподозрили в поддержке терроризма - главная фотография

Полиция Ниццы допросила восьмилетнего ребенка, подозреваемого в поддержке исламского терроризма. Мальчик заявил во всеуслышание в школе, что поддерживает нападавших 7 января на парижский офис еженедельника Charlie Hebdo.

Школьник отказался участвовать в минуте молчания в память о погибших. При этом признался, что он солидарен с террористами. Руководство учебного заведения сообщило в полицию. Представитель правоохранительных органов сообщил, что ребенка и его отца допросили, чтобы выяснить источник радикальных взглядов мальчика.

По словам полицейского, школьник ответил, что не знает, что такое терроризм. «Практически, ребенок не понимает, что он говорит», — сделал вывод страж правопорядка, сообщает «Лента.Ру».

Французское движение «Общество против исламофобии» распространило заявление, что допрос несовершеннолетнего ребенка «является иллюстрацией коллективной истерии, охватившей Францию с начала января». В релизе организации подчеркивается, что отец и сын «глубоко шокированы отношением к ним».

Напомним, нападение на сатирический журнал Charlie Hebdo произошло 7 января. Вооруженные нападающие с криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка» расстреляли 12 человек, после чего скрылись с места преступления.

Оставить свой комментарий: