В Запорожской области повестки в армию разносят даже для мертвецов

logo
В Запорожской области повестки в армию разносят даже для мертвецов - главная фотография

Токмакский военкомат Запорожской области продолжает удивлять жителей района в своем рвении перевыполнить план по мобилизации в ряды Вооруженных Сил Украины. По информации РИА-Мелитополь, вчера четыре семьи из Новониколаевки Токмакского района получили повестки в армию на мертвых.

Жена одного из покойных говорит, что ее супруг умер 4 года назад и эта информация имеется в сельском совете, тем не менее, представитель военкомата в сопровождении участкового милиционера и сотрудника сельского совета явились к ней домой и вручили повестку.

- Да, неужели в стране нет живых людей, которые могут защищать Украину. Почему в военкомате никто не думает, что для родственников умерших это большая моральная травма, - возмущаются сельчане.

Также  вчера представители все того же Токмакского военкомата вручили повестку безногому. Мужчина потерял конечность, попав в ДТП, лет 30 назад. Тем не менее, для порядка, призывнику приказали явиться сегодня в военкомат для прохождения медкомиссии со справкой, подтверждающей, что он является инвалидом.

Оставить свой комментарий: