В России ограничили доступ к YouTube

logo
В России ограничили доступ к YouTube - главная фотография

Доступ к видеохостингу YouTube в России ограничен по решению Мосгорсуда. Это следует из данных, размещенных на универсальном сервисе Роскомнадзора для проверки ограничения доступа к сайтам.

Основанием для ограничения доступа называется статья 15.2 закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Она предусматривает обеспечительные меры в отношении информационного ресурса, распространяющего информацию с нарушением исключительных прав правообладателя.

"Некоторые ссылки на материалы, размещенные на YouTube, действительно есть в реестрах Роскомнадзора, но формат взаимодействия с этим ресурсом не предполагает в этом случае блокировку на территории всей России", - сказал РБК представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Он добавил, что в Роскомнадзоре разбираются в ситуации. Представитель Google (владеет YouTube) Светлана Анурова попросила у РБК ссылки на информацию пользователей о недоступности YouTube, сказав, что до этого ничего не слышала о блокировках. Позже Анурова не отвечала на звонки РБК.

 

ТЕМЫ:

Оставить свой комментарий: