Вкусный рекорд: Запорожские женщины приготовят для украинских бойцов 2,5 тыс литров борща

logo
Вкусный рекорд: Запорожские женщины приготовят для украинских бойцов 2,5 тыс литров борща - главная фотография

В Запорожье собираются установить своеобразный рекорд и приготовить для бойцов 2,5 тыс литров борща. Об этом «Всей Власти» рассказали волонтеры.

Для помощи активистам нужны волонтеры, которые помогут приготовить бойцам концентраты первых блюд.

Так, волонтеры благотворительного фонда «Лебедия» с завтрашнего дня будут варить и нарезать овощи для приготовления блюда. А процесс самой варки борща пройдет в эту субботу, 31 января, на базе в/ч Уральские казармы.

Как рассказала «Всей Власти» волонтер Виктория Верозубова, ожидается, что 2,5 тыс литров борща хватит на 20 тыс порций. А это не много не мало – 714 ведер концентрированного блюда.

Для приготовления такого количества концентратов борща необходимо: томата 1 тыс 200л, по 600 кг моркови и лука,400 кг капусты, 300 кг буряка, более 100 кг крупы, а также масло, сахар, соль, уксус, специи.

Для того, чтобы осуществить задуманное, активистам нужны свободные женские руки и посильная помощь в виде овощей и ведер. Подготовка к варке борща будет проходить 29 и 30 января с 10.00 по адресу: ул. Нижнеднепровская, 14-а, БФ «Лебедия».

Для того, чтобы помочь волонтерам накормить наших бойцов, активисты просят приносить с собой ножи для чистки овощей, удобную одежду и иметь хоть несколько часов свободного времени.

По словам волонтеров, концентрированный борщ – блюдо уникальное. Его можно заливать горячей кипяченой водой и получается почти домашний борщ. Если нет кипятка, можно заливать блюдо и обычной холодной водой. Как вариант, можно обойтись и вовсе без воды, но это уже будет не борщ, а холодная закуска.

Активисты наедятся, что они смогут установить «борщевой рекорд» и, как результат, волонтеры поедут к бойцам с вкусными посылками от запорожских женщин.

Координатор: +380979783977 Виктория.

Юлия Христиченко, «Вся Власть»

Оставить свой комментарий: