Бывший одесский прокурор стал заместителем Пшонки

logo
Бывший одесский прокурор стал заместителем Пшонки - главная фотография

Бывший прокурор Одесской области Александр Галкин стал новым заместителем Генерального прокурора Украины. Он сменил на этом посту Виктора Занфирова, вышедшего на пенсию.
Соответствующий приказ подписал Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, информирует пресс-служба надзорного ведомства.
«Виктор Пшонка пожелал Александру Галкину сил и вдохновения, результативной работы и успехов на должности заместителя Генерального прокурора», — сказано в сообщении.
Александр Галкин возглавил Одесскую областную прокуратуру в июле 2005 года. В мае 2007 года был уволен – после того, как тогдашний Генпрокурор Святослав Пискун ликвидировал должность прокурора Одесской области и ввел новую должность заместителя генпрокурора — прокурора Одесской области, на которую назначил Василия Присяжнюка.17 августа Александр Галкин обратился в суд с требованием отменить эти приказы как незаконные и восстановить его на посту. Уже в ходе судебного заседания стало известно, что этот приказ отменён как незаконный, и адвокатам Александра Галкина свой иск пришлось отозвать, однако на должность юрист не вернулся.
Александр Галкин — государственный советник юстиции 3 класса, работает в органах прокуратуры с 1986 года. Работал в надзорных ведомствах Винницкой, Черновицкой, Полтавской и Одесской областей.

Оставить свой комментарий: