Лавров предсказал Украине раскол в случае отказа от внеблоковости

logo
Лавров предсказал Украине раскол в случае отказа от внеблоковости - главная фотография

Украина должна сохранить внеблоковый статус, чтобы ей не угрожал дальнейший раскол. Об этом в своей статье для сербского журнала "Горизонты" написал министр иностранных дел России Сергей Лавров. 

Он пожаловался, что на протяжении последних лет Запад игнорировал интересы Москвы, пытаясь изолировать ее от мира. И "кульминацией" этого якобы стала война в Украине.

"Мы неоднократно и на различных площадках предостерегали, что попытки заставить Киев зафиксировать односторонний внешнеполитический вектор - на Запад или на Восток - могут иметь очень серьезные последствия для еще неустойчивой украинской государственности. К нам не прислушались. И в результате поддерживаемого Западом государственного переворота и вооруженного захвата власти Украина оказалась на грани раскола", - написал Лавров.

При этом силовую аннексию Крыма армией России он назвал "волеизъявлением крымского народа" в ответ на "действия националистов", которые "развязали гражданскую войну".

"С целью недопущения дальнейшего раскола Украины принципиально важно, чтобы она сохранила внеблоковый статус", - написал российский министр, добавив, что украинская сторона еще может "найти общий язык" с пророссийскими террористами в Донецке и Луганске.

Оставить свой комментарий: