Самая полная в мире модель гордится своим телом

logo
Самая полная в мире модель гордится своим телом - главная фотография

Тесс Холлидей — самая масштабная, причем и в прямом, и в переносном смысле, представительница мировой фэшн-индустрии. На днях 29-летняя обладательница американского 22 размера одежды (XXL, или примерно 60-й российский) подписала контракт о сотрудничестве с престижным агентством, также ее фото появились на страницах журнала Vogue. Это признание, но Тесс знакома и с его оборотной стороной — злопыхательством недоброжелателей. Впрочем, обо всем по порядку.

Как пишет Лента.ру, Тесс Холлидей, урожденная Манстер, с детства мечтала о карьере модели. О такой доле в 1990-х грезила каждая вторая малолетняя представительница прекрасного пола, вот только не каждая обладала столь откровенно неподходящими для подиума параметрами. Тесс родилась и выросла в городе Лорел, штат Миссисипи. В южной глубинке в те годы не слышали про толерантность, и девочку нещадно дразнили за мощные габариты.

«Мне понадобилось много времени, чтобы прийти в себя после всех унижений детства», — вспоминает она.

Когда Тесс отправилась на свой первый кастинг в Атланту, в модельном агентстве были предельно откровенны: с таким ростом (всего 165 сантиметров) и формами лучше забыть о карьере манекенщицы. Возможно, добавили специалисты, если очень повезет, она сможет пару раз сняться для каталога одежды для полных женщин.

Тесс оказалась упорной. Девочка решила, что сдаваться рано, надо просто подождать своего шанса.

«Меня всегда подбадривала мама, — рассказала Тесс, — но остальные члены семьи и друзья были уверены, что у меня не все дома».

Ждать пришлось действительно долго, хотя она разместила свое портфолио на множестве сайтов для профессиональных фотомоделей. В 2011 году ее заметили продюсеры реалити-шоу Heavy на телеканале A&E (девушка в то время работала администратором в стоматологической клинике). В этой документальной передаче с лишним весом борются диетами и упражнениями. Шоу призвано показать, как опасно ожирение и что с недугом можно и нужно справляться.

Heavy было абсолютно не тем, чего хотелось Тесс, но зато на нее обратили внимание профессионалы. Девушка, наконец-то, стала получать предложения работы от модных марок.

С тех пор минуло около четырех лет. Тесс, можно сказать, «поймала волну»: в 2010-х годах так называемые модели формата plus-size вошли в моду, поскольку далекие от идеальных стандартов покупательницы модных марок устали от попыток отождествить себя с тонкими и звонкими лицами фэшн-брендов. Появление в рекламе и на страницах журналов пухлых девушек стало своего рода хорошим тоном в индустрии: реверанс в адрес «неидеальной» аудитории.

2015 год начался для Тесс, которая теперь живет в Лос-Анджелесе с маленьким сыном и женихом (она взяла его фамилию, Холлидей), с замечательных новостей. Во-первых, с ней подписало контракт серьезное модельное агентство MiLK Model Management. Во-вторых, она попала на страницы самого авторитетного журнала о моде Vogue. Итальянская версия глянцевого издания не только разместила фото Тесс, но и назвала ее на своих страницах «номером один среди моделей формата plus-size».

«Я чувствую, что это и есть новая точка отсчета», — говорит девушка.

«Думаю, мы единственное агентство, представляющее такую модель. Она самая крупная в нашей "Фигуристой дивизии"», — рассказала Анна Шиллинглоу, владелица MiLK Model Management, имея в виду команду Curve Division — нескольких моделей с пышными формами, с которыми фирма подписала контракты.

И это правда: обычно те, кого называют «нестандартными моделями», носят одежду размера M-L (российские 46-50), но никак не XXL. Кроме того, модели формата plus-size все-таки повыше, чем Тесс: их рост от 170-172 сантиметров.

Шиллинглоу вспоминает, что нашла Холлидей через Instagram. К тому времени Тесс успела стать очень популярной в соцсетях. На сегодняшний день у модели 628 тысяч подписчиков в Facebook и 319 тысяч — в Instagram.

Всем бывшим и настоящим недоброжелателям Холлидей отвечает хэштегом #effyourbeautystandards (что можно перевести как «Да пошли ваши стандарты красоты»). Так Тесс сопровождает выкладываемые фото, которые в полной мере демонстрируют ее впечатляющие формы. Один из недавних снимков, где девушка позирует в черном белье, она подписала следующим образом: «Надеюсь, это поможет вам осознать, что можно быть в ладу с собой, даже если вам случилось жить в пышном теле. Я сексуальна, уверенна, и мне все по фигу».

Многие подписчицы не устают признаваться Тесс в любви и говорить, что она для них — луч надежды и образец для подражания. Но Холлидей словно мало такого признания.

«Вас бесит, что на свете живет такой толстый человек, как я? Это тело приносит мне деньги, а мне и моему партнеру — удовольствие. Это ваш ночной кошмар? Да пошли вы! Я никуда не уйду», — подписала модель один из снимков.

Холлидей также постоянно подчеркивает, что толстый — не значит больной и ленивый. Она утверждает, что абсолютно здорова и занимается спортом по меньшей мере четыре раза в неделю: в спортзале с тренером, или в бассейне, или на свежем воздухе.

«Я вообще не сижу на месте. Если не на съемках (а обычно я работаю по 12 часов в день), то на какой-нибудь встрече или в командировке».

Несмотря на свой успех, Холлидей еще не может поверить в то, как изменилась ее жизнь.

«Кажется, что это происходит не со мной. Я все еще та 13-летняя девочка из Миссисипи, которой говорили, что она недостаточно хороша. Никогда не думала, что окажусь там, где я сейчас».

ТЕМЫ:

Оставить свой комментарий: