Средства от аренды помещений запорожского КП «Бытовик» направят на ремонт аварийного здания

logo
Средства от аренды помещений запорожского КП «Бытовик» направят на ремонт аварийного здания - главная фотография

На сессии Запорожского городского совета депутаты разрешили коммунальному предприятию «Бытовик» оставлять 100% доходов от арендной платы на собственных счетах.

До последнего времени главным источником доходов для КП «Бытовик» были поступления от сдачи в аренду помещений в здании по улице Рекордной, 31а, находящемся в хозяйственном ведении предприятия. 70% получаемых от аренды средств перечислялись в городской бюджет, 30% - на нужды КП «Бытовик». Однако, оставляемых на предприятии средств было недостаточно для поддержания здания коммунального предприятия в надлежащем техническом состоянии. Здесь необходимы ремонт кровли, герметизация стеновых панелей, замена электропроводки, окон и другое. Если не принять необходимых мер, то уже в ближайшее время арендаторы могут отказаться арендовать помещения, находящиеся в неудовлетворительном состоянии. Соответственно, лишат коммунальное предприятие источника дохода, сообщает пресс-служба мэрии.

В связи с этим, в соответствии с обращением КП «Бытовик», департамент коммунальной собственности и приватизации городского совета подготовил проект решения городского совета, который предполагает оставлять все получаемые этим КП средства от аренды помещений в распоряжении предприятия. По данным департамента финансовой и бюджетной политики городского совета, в результате КП «Бытовик» в год получит дополнительно 330-340 тысяч гривен.

Полученные средства будут целевыми, то есть их направят исключительно на ремонт здания по улице Рекордной, 31а. Это позволит привести здание в порядок, что в дальнейшем даст возможность сдавать здесь в аренду помещения на более выгодных условиях, повысит поступления от арендной платы и, соответственно, доходы в городской бюджет, так как в дальнейшем решение об оставлении 100% прибыли от аренды помещений в распоряжении КП «Бытовик» может быть отменено.

Оставить свой комментарий: