Юных воспитанниц запорожской колонии подготавливают к жизни на свободе

logo
Юных воспитанниц запорожской колонии подготавливают к жизни на свободе - главная фотография

Чтобы подготовить воспитанниц к сложной жизни по окончании срока, в Мелитопольской колонии провели занятия на тему: «Учимся решать социально-бытовые проблемы после освобождения».
С воспитанницами были рассмотрены потребности различных уровней и выделены наиболее главные. По результатам работы стало очевидно, что больше волнений приносят переживания относительно будущего места работы и учебы для получения профессионального образования. Таким образом, с девушками обсуждены детальные шаги для решения этих проблем, а именно: подготовка необходимых документов, прохождения медицинского осмотра, посещение приемных комиссий и центра занятости и др.
Для того, чтобы достичь полной эффективности от определенных шагов для решения проблем, воспитанницами было пересмотрено видеоролик на тему «Как правильно распределить свое время, чтобы успеть все». После просмотра была проведена практическое упражнение, во время которого девушки попытались составить расписание на неделю, а затем на каждый день. Данное упражнение дало возможность осознать, что все свои действия необходимо планировать, чтобы не тратить силы и время на менее важные дела. Сейчас с девушками составляются планы действий, на первые недели после освобождения.
По информации пресс-группы пенитенциарной службы в Запорожской области, проведение таких занятий позволит воспитанницам с уверенностью определить, какие проблемы являются наиболее необходимыми и решать их самостоятельно.

Оставить свой комментарий: