Запорожские депутаты поддержали новые налоги на недвижимость

logo
Запорожские депутаты поддержали новые налоги на недвижимость - главная фотография

Сегодня, 28 января, на очередной 55-й сессии Запорожского горсовета заместитель городского головы Валентина Малыш зачитала положение, которое было разработано департаментом финансов в соответствии с законом Украины о внесении изменений в налоговый кодекс.

- Мы обязаны принять это решение до 1 февраля, просим поддержать решение в том виде, в котором оно есть, — говорят чиновники.

В частности, за основу было принято решение, по которому были установлены такие границы для квартир, не зависимо от их количества, — 120 кв. метров, для квартир — 180 кв. метров, для жилого дома — 250 квадратных метров.

Гаражи, стоянки, хозяйственные приусадебные помещения, хлева, летние кухни, бойлерные, навесы, трансформаторные подстанции, санитарно-бытовые помещения, дома отдыха, помещения, не используемые для производства, залы баскетбольные, котельные, стадионы, бассейны, поликлиники, больницы, находящиеся в частной собственности, но где располагаются коммунальные учреждения, теплицы, объекты в стадии капитального ремонта, реконструкции, вспомогательные здания и корпуса предприятий, которые оказывают услуги по перевозке, и т.д. не будут облагаться налогом.

Ставки налогов на жилую недвижимость составляют 2% минимальной заработной платы за кв. метр, на нежилую недвижимость – 0,5% от минимальной заработной платы отчетного года за 1 кв. метр.

Оставить свой комментарий: