Житель Запорожской области за кражу со своего предприятия получил 2 года условно

logo
Житель Запорожской области за кражу со своего предприятия получил 2 года условно - главная фотография

Суд не стал жестоко карать жителя райцентра Каменско-Днепровской, который обокрал предприятие, где работал, на 15,7 тысяч гривен.
Во времена Советского Союза, рабочих, что подворовывали на заводах и фабриках называли «несунами». В наше время также встречаются работники, которые могут без зазрения совести обокрасть родное предприятие.
Так, в Каменско-Днепровский райотдел милиции обратилось руководство животноводческого предприятия, расположенного в поселке Заветное, с заявлением о краже электроинструментов на общую сумму 15750 гривен. Новенькие дрели и болгарки были закуплены для строительства на территории предприятия.
Спустя несколько месяцев поступила информация - на одном из рынков района, мужчина предлагал на продажу инструмент, схожий по описанию на похищенный из предприятия.
Сотрудники милиции задержали 26-летнего местного жителя, у которого изъяли ударную дрель. Во время досудебного следствия было установлено, что другие похищенные инструменты мужчина успел сбыть, а деньги потратить на собственные нужды.
Суд вынес приговор «несуну» - 3 года лишения свободы с испытательным сроком на 2 года.
 

Оставить свой комментарий: