В Днепродзержинске прокуратура незаконно отпустила на свободу телефонного мошенника

logo
В Днепродзержинске прокуратура незаконно отпустила на свободу телефонного мошенника - главная фотография

Прокуратура Заводского района Днепродзержинска отпустила на свободу гражданина, обвиняемого в систематическом выманивании по телефону денег у доверчивых горожан. Жители города устроили у стен прокуратуры митинг протеста. Мероприятие проходило эмоционально. В итоге в дело вынуждена была вмешаться прокуратура Днепропетровской области.

«Прокуратурой Днепропетровской области изучено данное уголовное производство и установлено, что его расследование проводилось ненадлежащим образом: в производстве допущено нарушение норм Уголовно-процессуального кодекса Украины и лицу, являющемуся причастной к совершению данного правонарушения, не избран мера пресечения в виде содержания под стражей, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. - После заслушивания состояния расследования указанного уголовного производства на оперативном совещании в прокуратуре Днепропетровской области, с целью установления объективной истины, принято решение о его передаче Днепродзержинскому городскому управлению ГУМВД Украины в области для осуществления дальнейшего расследования. Процессуальное руководство будет осуществляться прокуратурой Днепродзержинска».

Ход расследования указанного уголовного производства взят на контроль прокурором Днепропетровской области Валерием Романовым.

Из-за ненадлежащей организации прокурорского надзора перед Генеральным прокурором Украины инициирован вопрос об освобождении прокурора Заводского района г. Днепродзержинска от занимаемой должности.

Оставить свой комментарий: