В Днепропетровске приземлились три самолета с гуманитарной помощью из Европы

logo
В Днепропетровске приземлились три самолета с гуманитарной помощью из Европы - главная фотография

В Днепропетровск тремя самолетами прибыл гуманитарный груз, который был сформирован странами Европейского Союза (Эстония, Латвия, Литва, Словакия, Финляндия, Чехия). Гуманитарную помощь для Украины сопровождал лично Комиссар ЕС по вопросам гуманитарной помощи и реагирования на кризисы Христос Стилианидес.

В состав гуманитарного груза от Государственного спасательного департамента Республики Эстония входят: палатки, раскладные кровати, спальные мешки, генераторы, обогреватели, мобильные кондиционеры, складные стулья, столы, госпитальные кровати (всего 366 единиц). Эта помощь предусмотрена для людей из Донецкой и Луганской областей.

Детский фонд ООН ЮНИСЕФ также позаботился о людях, которые покинули дома на Донбассе, передав им водонепроницаемые брезенты (2325 шт.).

В свою очередь организация Красного креста в Германии подготовила для внутренне перемещенных лиц из Донецкой и Луганской областей гигиенические пакеты и канистры (8,5 т), а также большие палатки, вентиляторные воздухонагреватели и эластичные резервуары на 5000 литров (6,4 т).

Гуманитарную помощь, а именно спасательные палатки с обогревателями (14 шт.) от Министерства внутренних дел Финляндии получат и спасатели ГСЧС.

По словам Вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко, Европа объединилась вокруг украинской проблемы: «Никогда еще Евросоюз не предоставлял единовременно такую большую помощь. Отмечу, что Украина остро нуждается в ней, ведь на сегодняшний день количество зарегистрированных внутренне перемещенных лиц составляет около 700 000. Это во много раз превышает количество людей, перемещенных после аварии на ЧАЭС, когда было всего 40 000 переселенцев».

Сейчас идет процесс разгрузки гуманитарной помощи, которая в дальнейшем будет распространена по назначению.

Оставить свой комментарий: