США накрыл шторм

logo
США накрыл шторм - главная фотография

На пять американских штатов — Нью-Йорк, Коннектикут, Род-Айленд, Массачусетс и Нью-Гемпшир, где проживает 55 млн человек, — обрушился снежный шторм Джуно, который будет свирепствовать до среды. По словам государственного климатолога Дэвида Робинсона, шторма подобной силы не было в этих районах с 1899 года.

В указанных штатах уже объявлен режим чрезвычайной ситуации, жителям рекомендовано в ближайшие сутки не покидать свои дома. Как сообщает CNN, метель сопровождается сильнейшим ветром, скорость которого на побережье достигает 120 км в час. Метеорологи ожидали выпадения до 90 см снега. Пик снегопада придется на вторник. В прибрежных районах ожидается наводнение.

Этот снежный шторм, по прогнозам синоптиков, станет самым мощным в истории Нью-Йорка. В штате решено полностью остановить работу общественного транспорта: не ездят автобусы и поезда, не работает метро, перекрыты все мосты и туннели. По сообщению Би-би-си, в понедельник были отменены вечерние представления в театрах: знаменитые Бродвей и Таймз Сквер, круглосуточно заполненные толпами людей, на этот раз были пустынными. Те же, кто вышел на улицу в начале шторма, смогли насладиться снегом, который в таких количествах здесь выпадает редко: нью-йоркцы весело играли в снежки и катались по улицам на лыжах. Те американцы, которые оказались в занесенных снегом домах, запускали дроны с видеокамерой, изображения с которых выкладывали в интернет.

Из соображений безопасности также закрыты несколько крупных автомагистралей, а по другим запрещен проезд грузовиков. Было отменено более 6,5 тысяч авиарейсов. В городах не работают школы и другие детские учреждения. В Нью-Йорке, Бостоне и Массачусетсе с 23:00 запрещено движение любого транспорта, кроме аварийно-спасательного, а днем запрещено парковаться на многих улицах, чтобы не мешать убирать снег. На улицы выведено 2300 снегоуборочных машин. Минимум до среды в штатах закрыты учебные заведения, магазины, банки и часть офисов.

Снежная буря надвигается также на атлантические провинции Канады, пишет «Сегодня».

Оставить свой комментарий: