СБУ разоблачила чиновников, оформлявших соцвыплаты лжепереселенцам

logo
СБУ разоблачила чиновников, оформлявших соцвыплаты лжепереселенцам  - главная фотография

Сотрудники СБУ разоблачили в Луганской области чиновников госучреждений, которые незаконно оформляли пенсии и начисляли социальные выплаты псевдо-переселенцам из временно оккупированной территории Донбасса.

Как сообщили в спецслужбе, установлено, что чиновники Управления пенсионного фонда и Управления труда и социальной защиты Марковского района за денежное вознаграждение оформляли пенсии и соцвыплаты лицам, которые якобы переселились в Марковский район. Однако выяснено, что эти люди даже не бывали в Марковке.

"Организаторы разработали коррупционный механизм предоставления "пенсионных услуг". Переоформление каждой пенсии т.н. "переселенцев" на контролируемой Украины территории они оценили в 1,5 тыс. грн, чиновникам в Марковке, которые через посредников получали документы, из этой суммы отдавалось по 200 грн", - говорится в сообщении.

По предварительным подсчетам, в ноябре-декабре 2014 года злоумышленники безосновательно оформили пенсии и выплаты более трем тысячам жителей оккупированных территорий, что стоило государственному бюджету Украины более 9 млн грн.

17 января 2015 года по материалам СБУ органами внутренних дел открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины. В ходе обысков изъяты документальные подтверждения противоправной деятельности чиновников. Продолжаются проверки в других районах области по выявлению подобных правонарушений, передает Новое время.

Оставить свой комментарий: