В Запорожье продолжают расселять переселенцев

logo
В Запорожье продолжают расселять переселенцев - главная фотография

В Запорожье продолжается подготовка дополнительных помещений для расселения вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Одно из помещений для беженцев было выделено по проспекту Ленина, 81. Ранее здесь находился Центр нетрадиционной медицины. После завершения срока аренды, по распоряжению городского головы Александра Сина, было принято решение не выставлять помещение на конкурс, а оборудовать его для размещения вынужденных переселенцев.

В этом жилом помещении будут проживать более семидесяти беженцев. Здесь полностью отремонтированы комнаты, туалеты, душевые, выполнены другие работы. По данным районной администрации Запорожского городского совета по Жовтневому району, на сегодня сюда уже переселилось 48 человек, которые проживали в ДОК «Чайка» ПАО «Запорожтрансформатор».

На прошедшей неделе председатель районной администрации Запорожского городского совета по Жовтневому району Александр Манохин и представители районной администрации изучили условия проживания переселенцев по проспекту Ленина, 81. По результатам совещания был решён вопрос с необходимой мебелью и бытовой техникой.

В понедельник, 26 января, в помещении дополнительно установили два холодильника, стиральную машину, привезли шторы и гардины. Это удалось сделать благодаря сотрудничеству с областной организацией Общества Красного Креста, Городским центром помощи, ГКП «Основание». Директор Городского центра помощи Дмитрий Матюхин рассказал, что центр оказывает постоянную помощь беженцам из Донецкой и Луганской областей, в первую очередь пенсионерам, инвалидам. Для них собирают, приобретают продукты, одежду и другие необходимые вещи, сообщает пресс-служба мэрии.

Оставить свой комментарий: