Польша согласна продать Украине оружие, а не дарить

logo
Польша согласна продать Украине оружие, а не дарить - главная фотография

В Польше не готовы бесплатно предоставить Украине оружие, однако согласны его продать. Об этом сообщил глава Бюро национальной безопасности Польши Станислав Козей.

"Мы готовы продать Украине оружие и военную технику. Мы продадим ей оружие, которое она требует. Там нет никаких ограничений. Мы готовы помочь, поскольку Украина находится в состоянии войны", - отметил он, сообщает Onet.pl.

При этом глава Бюро подчеркнул, что Польша не может предоставить оружие Украине бесплатно. "Мы не такая уж богатая страна. Мы тоже рискуем. Мы не можем взять оружие у своей армии и отдать Украине", - добавил он.

Также Козей уточнил, что армия Польши имеет право только защищать союзников с международным мандатом. "Мы можем, конечно, участвовать в военных действиях в других странах, но в пределах союза, с международным мандатом. Воевать в другой стране не с целью защиты союзников не является нормой нашей правовой системы", - сказал он, пишет MIGnews.com.ua.

Также накануне премьер-министр Польшы Ева Копач заявила, что ее страна не будет участвовать в вооруженном конфликте на востоке Украины.

Оставить свой комментарий: