СБУ возбудила дело по факту трансляции телеканалов РФ и ЛНР в Луганской области

logo
СБУ возбудила дело по факту трансляции телеканалов РФ и ЛНР в Луганской области - главная фотография

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в отношении телеканалов России и так называемой ЛНР за трансляцию видеоматериалов, создающих положительный имидж террористической деятельности на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Луганской области.

"Прокуратура Луганской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом 21 января 2015 следственным отделом УСБУ в Луганской области по факту содействия деятельности террористической организации руководством Луганского филиала Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины)", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, установлено, что ранее захваченный в Луганске террористами "ЛНР" указанный филиал, используя украинский частотный ресурс, транслирует 16 российских телеканалов, в том числе "1 канал Всемирная сеть", "Россия 24", LifeNews, "Россия 1", а также местный телеканал "ГТРК ЛНР "Луганск 24".

В сообщении отмечается, что материалы, которые размещаются в эфире этих каналов, создают позитивный имидж террористической деятельности "ЛНР" и так называемой "Армии Южного Востока". А деятельность сил АТО, ВСУ и правоохранительных органов, наоборот, дискредитируются, из-за чего формируется идеологическая почва для распространения террористических и экстремистских взглядов.

Прокуратура уточняет, что в настоящее время по данному факту идет досудебное расследование.

ТЕМЫ:

Оставить свой комментарий: