Оппозиция сдает «мажоритарку», - политтехнолог

logo
Оппозиция сдает «мажоритарку», - политтехнолог - главная фотография

Известный днепропетровский политтехнолог Андрей Золотарев считает, что оппозиция на Днепропетровщине умышленно поставила на мажоритарные округа откровенно слабых кандидатов, подыгрывая, таким образом, власти.
«Оппозиции совершенно упустила работу на мажоритарных округах, сосредоточившись исключительно за борьбу списков, - говорит А. Золотарев. – Хотя оппозиция могла победить минимум в сотни округов, но из-за отсутствия ресурсов для избирательной кампании, а может быть даже отсутствия воли к победе, момент упущен.
На Днепропетровщине же оппозиция вообще откровенно отдает «мажоритарку». Самый яркий тому пример: Днепродзержинск. В этом городе есть известный оппозиционер Виталий Куприй с уже имеющимся рейтингом 16-17%. Выдвиженец коммунистов имеет 6,3%, а представитель Партии регионов - 6%.
Вместо того, чтобы выдвинуть Куприя оппозиция делает ставку на не раскрученную фигуру Глеба Морохова с нулевым рейтингом
».
По мнению политолога, рейтинг малоизвестных оппозиционных кандидатов никакими средствами повысить не удастся – для этого просто не осталось времени.
«Старт кампании придется как раз на два месяца «белого шума», когда никакие рациональные аргументы уже выслушиваться не будут, - продолжает Андрей Владимирович. – Если кандидат за 3-4 месяца до дня голосования не имеет рейтинг 10-20%, победителем он не станет – это аксиома политологии. То есть оппозиция критически запаздывает, и тем самым сливает ситуацию в пользу власти», - резюмирует Золотарев.

Оставить свой комментарий: