В Запорожской области начал действовать оперативный штаб по безопасности

logo
В Запорожской области начал действовать оперативный штаб по безопасности    - главная фотография

Во исполнение поручения Премьер-министра Украины и с целью организации эффективного взаимодействия областных служб гражданской защиты при выполнении задач по обеспечению надлежащего уровня техногенной безопасности и устойчивого функционирования объектов критической инфраструктуры и систем жизнеобеспечения населения создан областной оперативный штаб для координации работы по обеспечению безопасности граждан, защиты объектов инфраструктуры и своевременного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации.
Штаб возглавил первый заместитель председателя облгосадминистрации Григорий Самардак, а в его состав вошли руководители силовых структур области и структурных подразделений ОГА.
Сегодня состоялось первое заседание штаба. Начальник ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Алексей Лепский доложил о готовности сил оперативно-спасательной службы гражданской защиты области к ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций техногенного характера. В частности, созданы четыре мобильные группы для оперативного реагирования. На случай осложнения ситуации разработан план взаимодействия с соответствующими службами Днепропетровской и Кировоградской областей. Все объекты повышенной опасности находятся под постоянным контролем, отметил чиновник.
Штаб заслушал руководителей Запорожской дирекции железнодорожных перевозок ГП «Приднепровская железная дорога», ГП «Кремнийполимер», ЗТМК, ОАО «Мотор Сич», ОАО «Укргидроэнерго» о состоянии обеспечения охраны предприятий.
По результатам заседания Григорий Самардак дал ряд поручений на выполнение в области задач, определенных Премьер — министром Украины Арсением Яценюком, а также по усилению мер по охране объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения населения.
Руководитель облгосадминистрации поручил председателям райгосадминистраций создать соответствующие районные оперативные штабы и рекомендовал городским головам городов областного значения провести соответствующую работу у себя на местах.
Заседание оперативного штаба отныне будет происходить ежедневно, сообщает Управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Оставить свой комментарий: