Одиноким жителям Сан-Франциско предложили взять шефство над ...тараканами

logo
Одиноким жителям Сан-Франциско предложили взять шефство над ...тараканами - главная фотография

Администрация зоопарка Сан-Франциско предложила одиноким людям, которых недавно бросили возлюбленные, взять шефство над мадагаскарскими шипящими тараканами и скорпионами. Об этом сообщается на сайте зоопарка. Отмечается, что акция приурочена ко Дню всех влюбленных 14 февраля.

Чтобы стать спонсором скорпиона или таракана, нужно сделать пожертвование на сумму не менее 25 долларов. После этого благотворителю обещают направить именной сертификат и плюшевую копию животного, которую предлагается назвать именем бывшего друга или подруги.

«Если повезет, то ваш щедрый дар очистит вашу карму и вам никогда в жизни не придется столкнуться с тараканом», — говорится в сообщении.

Отмечается, что все пожертвования будут направлены на содержание животных и просветительскую деятельность.

Шефство над животными — распространенная практика в мировых зоопарках. В том же зоосаде Сан-Франциско можно направить деньги на содержание носорога, розового фламинго, льва, жирафа или леопарда. Опека над животными практикуется и в России. Например, Московский зоопарк предлагает взять шефство над амурским тигром (обойдется в 2100 рублей в день) или над большим тушканчиком (обойдется в 3,25 рубля в день), пишет Лента.ру.

Оставить свой комментарий: